ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ИП Тагиев, ООО "Продсервис", АМК, ООО Северодвинский хлебокомбинат

    Ответственный по организации питания
    • Ершова Елена Геннадьева, заведующий

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Дополнительная информация
    • Организации питания детей в ДОУ уделяется особое внимание: имеется 10-дневное меню, картотека блюд с подсчетом белков, жиров и углеводов, калорий; ведется ведомость по расходованию продуктов на одного ребенка каждые 10 дней; подсчет калорийности проводится ежемесячно. Меню разнообразно, с включением овощных блюд, с учетом сезона и состояния здоровья детей. Срок реализации продуктов соблюдается, вкусовые качества - хорошие. Для контроля за качеством приготовленной пищи ежедневно берется суточная проба. Сервировка стола соответствует возрасту детей, процесс питания сопровождается воспитанием культурно-гигиенических навыков у детей. Летом 2012 года установлены новые фильтры для очистки воды на пищеблоке для питания детей.

      Питание детей в МБДОУ Детский сад № 13 организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

      Старшая медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов.

      Для организации питания детей с ОВЗ пересмотрен режим работы воспитателей 1-ой группы. Во время обеда на группе работают 2 воспитателя и 2 младших воспитателя. Детям, имеющим аллергические заболевания, производится замена блюд в соответствии с рекомендациями врача.

    • Об организации питания в детских организованных коллективах
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан


      Яндекс.Метрика



      Решаем вместе
      Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?